organizatsi pitaniya

С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МБДОУ  установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

 Для эффективной организации питания в детском саду имеется утвержденное примерное 10-дневное меню.

Специально составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации 4-разового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник ) при 10-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню, обязательно учитывая таблицу замены продуктов в соответствии с требованиями СанПин.

Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: "зима-весна" и "лето-осень". Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБДОУ круглогодично проводится С-витаминизация готовых блюд и используются продукты, богатые йодом.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на входе в учреждение, в приемных групп, с указанием полного наименования и веса блюд.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется  бракеражной комиссией МБДО

ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

RTF Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 "Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года" (rtf, 54.2 Кб)

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

PDF Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей" (pdf, 199 Кб)

PDF Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (pdf, 796 Кб)

PDF Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (pdf, 98.2 Кб)

PDF Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (pdf, 381.7 Кб)

PDF Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (pdf, 533.3 Кб)

Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

PDF Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (pdf, 7.3 MБ)

PDF Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (pdf, 1.4 MБ)

PDF Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" (pdf, 268.6 Кб)

PDF Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года (pdf, 1.6 MБ)

PDF Указ Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20 Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации (pdf, 75.3 Кб)

PDF Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (pdf, 546.2 Кб)

 

Обратная связь

Уважаемые родители! В данном разделе вы можете задать интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания. Заполните форму и получите компетентный ответ руководителя МБДОУ. Мы обязательно постараемся ответить на все ваши вопросы.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ќбращени¤ граждан

prog

prog

prog

prog

prog

prog

 

 
 

Яндекс.Метрика

Контакты

347060. Ростовская область, станица Тацинская, пер. Комсомольский,8

8 (863 97) 2-11-51

kolokolchik-tac@yandex.ru

Режим работы

МБДОУ работает 5 дней в неделю.

Выходные дни - суббота, воскресенье и праздничные дни.

Длительность пребывания воспитанников в МБДОУ - 10 часов (с 7.30 до 17.30). 

Отдел образования Тацинского района 2010 - ©

Наверх!